Me cadastrei no diretório de advogados. Por que estou recebendo mensagens profissionais?

Diretório de Advogados

O “Diretório de Advogados Jusbrasil” é uma listagem de advogados e escritórios de advocacia, análogo a uma lista telefônica, que possibilita uma busca organizada de profissionais por cidades e áreas de atuação.

Se você é um advogado cadastrado no Jusbrasil, basta ativar sua participação no Diretório de Advogados, que passará a ter seu perfil veiculado no mesmo. E ainda receberá mensagens de pessoas procurando advogado nas áreas e localidades selecionadas.

O que são Mensagens Profissionais?

São mensagens enviadas pelo usuário relatando um problema jurídico.

Como e por que recebo Mensagens Profissionais?

Fazendo parte do Diretório de Advogados Jusbrasil, você receberá as mensagens profissionais enviadas pelos usuários. Estas são enviadas automaticamente e indiscriminadamente para os advogados do Diretório que estão cadastrados na área ou no assunto escolhidos pelo usuário.

Como faço para ser notificado sobre novas Mensagens Profissionais?

Você deverá acessar a página de edição de seu perfil e configurar:

Suas áreas de atuação;

Seus locais de atuação;

E se você atua como correspondente jurídico;

Você será notificado da chegada de uma nova mensagem através do ícone de notificações profissionais,na barra superior do Jusbrasil.

Sou advogado cadastrado no Diretório e recebo as Mensagens Profissionais. Sou obrigado a respondê-las?

Não. É uma opção dos advogados cadastrados responder ou não a essas mensagens.

Não quero receber ou ser notificado das mensagens profissionais. O que faço?

Caso deseje parar de receber as mensagens profissionais, basta configurar a sua conta da seguinte forma:

Acesse a página de configurações de seu painel de mensagens profissionais: https://www.jusbrasil.com.br/advogados/painel-profissional/configuracoes e desabilite a opção "Por email":

Através dessa página também poderá desabilitar as notificações do ícone de mensagens do portal e o resumo diário de mensagens e solicitações de diligências em suas proximidades.