Como otimizar a busca no Jusbrasil?

Pensando em ajudar o Jusbrasileiro, selecionamos as principais dicas para otimizar sua busca no Jusbrasil.

Você sabia que o buscador do Jusbrasil aceita “comandos” que podem facilitar ainda mais a sua vida? Vamos aprendê-las! É simples e prático.

1. Digite palavras-chaves (key-words) no campo de busca e selecione o tipo de informação que você busca: Notícias, Artigos, Jurisprudência, Diários etc.
           Ex: adicional de insalubridade

2. Pesquise várias palavras - Utilize o comando “+” entre as palavras para assegurar que os resultados incluam tudo o que for digitado.

Ex: adicional de insalubridade + adicional de periculosidade

3. Pesquise uma ou outra palavra - Utilize o comando “OR” (em maiúsculo) entre os temas que deseja procurar. Assim, os resultados incluirão algum dos termos pesquisados.

Ex: adicional de insalubridade OR adicional de periculosidade

4. Exclusão de uma palavra - Utilize o comando “-” (sem dar espaço da segunda palavra). Assim, se você quiser pesquisar um assunto e excluir alguns resultados da sua pesquisa utilize o hífen. Neste caso, a busca indicará os resultados que não tenham relação com insalubridade.

Ex: adicional - insalubridade

Viu como é fácil? O mais legal é que você não precisa ser nenhum craque em informática para usá-los! Divirta-se!