Como publicar no Jusbrasil?

O caminho a ser percorrido é bem simples:

1 - Você pode clicar diretamente no botão "Publicar", presente na barra superior:

2 - Ou você pode ir através da página inicial do portal, que você pode acessar clicando no ícone Jusbrasil, na barra ao topo da página. Assim você será direcionado para o seu feed de notícias.

Chegando à página inicial do Jusbrasil, no canto superior esquerdo, é possível visualizar o botão “Publicar Documento”.

3 - Ao clicar em um dos botões aparecerão três opções "Artigo, Notícia e Modelo/Peça":

Artigo:
 emite uma informação teórica ou opinativa sobre temas jurídicos e áreas correlatas, sempre bem fundamentado em doutrinas e jurisprudência;

Notícia: é uma narrativa de algum fato juridicamente relevante, de âmbito brasileiro ou mundial;

Modelo/Peça: modelo de documento técnico, instrumento que corresponde a um ato processual.

4 - Selecionado o tipo de documento a ser publicado, aparecerá a página de publicação. Nela é possível encontrar alguns campos, como pode-se ver na figura abaixo:

Como publicar no JusBrasil

Dê um bom título ao seu texto, objetivo, que sintetize o seu conteúdo. Evite usar letras maiúsculas. Somente a letra inicial do título e os nomes próprios devem começar com maiúsculas. Assegure uma boa estética visual ao seu texto.

O espaço para o subtítulo é reservado para que você possa deixar mais claro o que se pretende com o texto. Não é obrigatório o seu preenchimento.

O campo para que seja desenvolvido o texto do corpo do documento.

Por fim, clique no botão "Publicar".

Viu como é fácil?