Escrevendo sua publicação

Para começar uma nova publicação, é só clicar diretamente no botão "Publicar", presente na barra superior, ou vá para https://www.jusbrasil.com.br/artigos/publicar?ref=top

Título

Insira um título e subtítulo (opcional). Dê um bom título ao seu texto, objetivo, que sintetize o seu conteúdo. Evite usar letras maiúsculas. Somente a letra inicial do título e os nomes próprios devem começar com maiúsculas. Assegure uma boa estética visual ao seu texto. O espaço para o subtítulo é reservado para que você possa deixar mais claro o que se pretende com o texto. Não é obrigatório o seu preenchimento.

Formatação
Para adicionar alguma formatação básica à sua história, selecione uma palavra ou frase. Isso exibirá uma barra de ferramentas de texto com opções disponíveis:

Vejamos o que cada uma delas significa. O botão de negrito (B) permite que a fonte do texto fique mais escura, destacando o conteúdo. Para usá-lo basta selecionar a parte do texto que deve ficar em negrito e, em seguida, clicar no botão B ou clicar no ícone N.

O botão de itálico (I) pode ser usado da mesma forma que o de negrito. Recomenda-se o uso de itálico em expressões estrangeiras e citações pequenas que ficam dentro de um parágrafo.

Lista com Marcadores :

As listas trazem ordem ao caos, ajudando a organizar uma grande quantidade de informações. Para criar uma lista você deve selecionar os itens e em seguida clicar no botão destacado no gif abaixo.

7 okgif

Lita Numerada:

Funciona da mesma forma que a Lista com Marcadores, porém esta enumera os itens.

Citação:

O botão de citação pode ser usado para mencionar uma informação extraída de outra fonte. Ou seja, quando você copiar conteúdo de outro documento, ou parafrasear alguém, deve usar esta funcionalidade. Para usá-la, basta selecionar a citação e em seguida clicar no botão com desenho de aspas.

9gif

Cabeçalho/Header:

O Header (H) serve para destacar os cabeçalhos do texto. Para usá-lo basta selecionar o cabeçalho e em seguida clicar no H. Use ele para separar as diferentes seções do seu documento, assim ele ficará organizado, e seus leitores poderão navegar facilmente por ele.

cabealhogif

Imagens e Linha horizontal:

Para adicionar uma imagem, vá para uma nova linha.

1. Um sinal "+" aparecerá à esquerda.

2. Clique no ícone "adicionar imagem":

imagemgif

Você também pode copiar/colar imagens de outras fontes no seu texto utilizando o ctrl c + ctrl v.

Adicionando Links:

Através dessa funcionalidade você poderá referenciar outros documentos na sua publicação, como, por exemplo, a fonte original dele (caso ele não seja de sua autoria), ou outros documentos que levam a uma maior compreensão do tema abordado.

Para usar:

1. Selecione o texto que deverá funcionar como link;

2. Clique no botão "inserir link" (em destaque no gif abaixo);

3. Insira o link na caixa de texto que vai abrir.

Melhore a experiência do seu leitor. Um texto com links de aprofundamento é muito útil para aqueles que querem conhecer mais sobre o tema.

linksgif

Vídeo:

O Jusbrasil permite que você coloque vídeos do YouTube diretamente no seu documento. Basta copiar o link do vídeo na sua publicação.

videogif

Publicar:

Quando terminar a sua publicação, clique em Publicar. Você também poderá adicionar tópicos maximizando o alcance do seu documento entre os membros da comunidade do Jusbrasil.