Como usar o editor de texto do Jusbrasil?

Você pode contribuir com o Jusbrasil agregando conhecimento e informações através da publicação de Artigos, Notícias e Modelos/Peças.

Para aprimorar essa experiência, desenvolvemos um editor que previne erros de formatação e permite a inserção de imagens e vídeos nos seus textos. Ele foi concebido sob o conceito WYSIWYG (What You See is What You Get - O que você vê é o que você faz), isto é, o conteúdo será exibido exatamente da forma que você vê quando está editando, sem surpresas desagradáveis.

Conheça o Editor Jusbrasil

FAQ do editor

Começando pelo título...

Lembre-se, um bom título pode ser a diferença entre ser ou não ser visto. Tente ser objetivo, utilize o título para sintetizar seu conteúdo e demonstrar seu ponto de vista ao abordar o assunto escolhido.

Evite usar letras maiúsculas. Somente a letra inicial do título e os nomes próprios devem começar com maiúsculas. Estudos demonstram que uma boa estética facilita o entendimento do texto.

Logo abaixo você tem o subtítulo...

Ele pode ser o lugar ideal para destacar o ponto mais importante da publicação ou mesmo oferecer mais detalhes que possam complementar o título.

Você ainda contará com diversos recursos que deixarão o conteúdo mais rico e agradável de ser lido, como:

• Negrito (B)
  • Itálico (I)
  • Lista com Marcadores
  • Lista Numerada
  • Citação (")
  • Cabeçalho/Header (H)
  • Inserir Link
  • Inserir Imagem
  • Vídeo
  • Linha Divisória

Veja como usar cada uma delas

• Negrito
O botão de negrito (B) permite que a fonte do texto fique mais escura, destacando o conteúdo. Para usá-lo basta selecionar a parte do texto que deve ficar em negrito e, em seguida, clicar no botão B. Assim:

• Itálico
O botão de itálico (I) pode ser usado da mesma forma que o de negrito. Recomenda-se o uso de itálico em expressões estrangeiras e citações pequenas que ficam dentro de um parágrafo.

FAQ do editor

• Lista com Marcadores
As listas trazem ordem ao caos, ajudando a organizar uma grande quantidade de informações. Para criar uma lista você deve selecionar os itens e em seguida clicar no botão destacado na imagem abaixo.

FAQ do editor

• Lista Numerada
Funciona da mesma forma que a Lista com Marcadores, porém esta enumera os itens.

FAQ do editor

• Citação
O botão de citação pode ser usado para mencionar uma informação extraída de outra fonte. Ou seja, quando você copiar conteúdo de outro documento, ou parafrasear alguém, deve usar esta funcionalidade. Para usá-la, basta selecionar a citação e em seguida clicar no botão com desenho de aspas.

FAQ do editor

• Cabeçalho/Header
O Header (H) serve para destacar os cabeçalhos do texto. Para usá-lo basta selecionar o cabeçalho e em seguida clicar no H. Use ele para separar as diferentes seções do seu documento, assim ele ficará organizado, e seus leitores poderão navegar facilmente por ele.

FAQ do editor

• Inserir Link
Através dessa funcionalidade você poderá referenciar outros documentos na sua publicação, como, por exemplo, a fonte original dele (caso ele não seja de sua autoria), ou outros documentos que levam a uma maior compreensão do tema abordado.

Para usar:

1. Selecione o texto que deverá funcionar como link;
  2. Clique no botão "inserir link" (em destaque na imagem abaixo);
  3. Insira o link na caixa de texto que vai abrir.
Melhore a experiência do seu leitor. Um texto com links de aprofundamento é muito útil para aqueles que querem conhecer mais sobre o tema.

FAQ do editor

• Imagem
Há também a possibilidade de inserir imagens nas publicações. Clicando no botão destacado você poderá fazer upload de qualquer imagem que esteja em seu computador no formato jpeg ou png. Textos com imagens são muito mais atrativos e vão ajudar a tornar suas publicações mais populares no nosso portal.
  • Vídeo
O Jusbrasil permite que você coloque vídeos do YouTube diretamente no seu documento. Basta copiar o link do vídeo na sua publicação.

• Linha Divisória
Para deixar seu texto ainda mais organizado, você pode usar uma linha divisória para separar blocos de informações. É só dar dois "enters" que aparecerá uma régua como a da imagem abaixo:

FAQ do editor

Lembre-se sempre de topificar suas publicações, maximizando o alcance do seu documento entre os membros da comunidade do Jusbrasil. Tire suas dúvidas sobre topificação clicando aqui.

Agora que você já sabe como editar seus textos no JusBrasil, é hora de publicar :-)